В Челябинской области заготовлено 48% сена

Челябинск, 28 июля 2011, 10:02 — REGNUM  В Челябинской области установилась жаркая погода и появились благоприятные условия для заготовки кормов. Из-за непогоды в начале лета сенокос шёл медленно, поэтому к 26 июля заготовлено лишь 48% сена. Об этом 28 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерство сельского хозяйства Челябинской области.

Больше всего грубых кормов заготовлено в южных районах и на территориях, где отмечается высокий уровень технической оснащенности хозяйств и организации полевых работ. В лидерах - Аргаяшский район, где уже заготовлено 118% грубых кормов, Агаповский - 93%, Кизильский и Красноармейский - 81%, Брединский - 71%.

С началом созревания однолетних трав селяне приступили к заготовке сенажа - основного вида сочных кормов в животноводстве. В целом по области обеспечена треть от планируемого объема. Хорошо ведётся закладка сенажной массы в Каслинском районе, где обеспечено 77% объема, больше половины плана заложено в Нагайбакском (51%), Кизильском и Красноармейском районах (54%).

На проведение кормозаготовки селянам в полном объеме поставлен утвержденный федеральным правительством лимит горючего по льготным ценам - 22,5 тыс. тонн дизельного топлива и 2,6 тыс. тонн бензина. В настоящее время в российский Минсельхоз направлена заявка на дополнительную поставку 52 тыс. тонн дизельного топлива и 7,6 тыс. тонн бензина для проведения уборочной кампании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.