В Воронежской области ужесточен противопожарный режим

Воронеж, 28 июля 2011, 09:52 — REGNUM  В десяти районах Воронежской области вводится режим чрезвычайной ситуации в связи с повышенной пожарной опасностью. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 27 июля на заседании Комиссии правительства по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, которое провел заместитель губернатора - первый заместитель председателя правительства области Александр Гусев.

По информации начальника главного управления МЧС России по Воронежской области Игоря Кобзева, на территории четырех северо-восточных, семи южных и юго-восточных районов наблюдается пятый класс пожарной опасности. Кроме того, в ближайшие дни возможно увеличение класса пожарной опасности до пятого, чрезвычайного, на территории еще семи районов области - Лискинского, Острогожского, Бобровского, Каменского, Павловского, Подгоренского и Ольховатского.

Комиссия правительства области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности рекомендовала органам местного самоуправления тех муниципальных образований, в которых установлен пятый класс пожарной опасности, ввести на своих территориях режим чрезвычайной ситуации. В их числе - Борисоглебский городской округ, Грибановский, Терновский, Поворинский, Новохоперский, Богучарский, Кантемировский, Верхнемамонский, Россошанский, Калачеевский муниципальные районы. В этих районах будет полностью запрещен вход и въезд в лесные массивы, а личный состав подразделений государственной противопожарной службы и управления лесного хозяйства области переведен на двусменный режим работы.

Также принято решение усилить противопожарную службу в северо-восточных и южных районах области. К местам дислокации в Борисоглебском городском округе и Богучарском муниципальном районе будут направлены два сводных отряда оперативного реагирования, оснащенных самой современной техникой. Это поможет держать ситуацию на контроле и в случае возникновения пожаров оперативно принять необходимые меры. Также органам местного самоуправления рекомендовано усилить патрулирование наиболее опасных лесных участков. Среди предупредительных мер - и организация ежедневной воздушной разведки с использованием вертолета Ми-2 Воронежского территориального центра медицины катастроф.

Кроме того, по требованию губернатора Алексея Гордеева главное управление МЧС России по Воронежской области проведет служебную проверку по фактам сжигания стерни на полях региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж