Сгоревший в Астрахани дом был признан аварийным еще в 2007 году

Астрахань, 28 июля 2011, 09:42 — REGNUM  Уголовное дело по факту пожара в Астрахани, унесшего жизни семи человек, возбуждено Следственным управлением Следственного комитета России по Астраханской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 июля в пресс-службе ведомства.

Как установлено следствием, возгорание в деревянном жилом доме №28 по ул. Максима Горького, в котором проживало 12 семей в количестве 26 человек, произошло около 02:30 27 июля. Пожаром также поврежден второй этаж дома № 30 и две квартиры дома № 26. Пожарные расчеты прибыли на место незамедлительно. При тушении пожара на лестничных маршах и под обломками сгоревшего трехэтажного дома обнаружены трупы семи человек, личности которых пока не установлены, три человека госпитализированы. Уголовное дело, возбужденное по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц), находится в производстве следственного отдела по Кировскому району г. Астрахани.

Установлено, что в соответствии с распоряжением мэра города Астрахани от 21 ноября 2007 года "О признании домов аварийными и подлежащими сносу" многоквартирный дом № 28 по ул. М.Горького г. Астрахани признан аварийным и подлежал сносу. Однако ответственный за исполнение данного распоряжения заместитель мэра города Астрахани по строительству - председатель комитета по строительству администрации города не принял своевременных мер по расселению жильцов данного дома в пригодное для проживания жилье, что повлекло гибель семи человек. В настоящее время по уголовному делу проводятся первоначальные следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.