Кокойты: Президентом станет тот, кто с оружием в руках защищал Южную Осетию

Москва, 27 июля 2011, 23:35 — REGNUM  Республикой Южная Осетия "будет управлять человек, который был все это время со своим народом и с оружием в руках защищал Родину". Об этом заявил президент РЮО Эдуард Кокойты в интервью японской газете "Майнити".

"Нас беспокоит будущее республики в это непростое время и выборы в ноябре в том числе, хотя до них еще многое нужно успеть сделать, чтобы оставить новому президенту меньше проблем", - сказал Кокойты.

Он утверждает, что "ситуация в республике абсолютно спокойная, стабильная и благоприятная, но попытки вмешаться извне, конечно же, есть". "В большинстве своем это люди, давно покинувшие Южную Осетию и бросившие свой народ на произвол судьбы. А когда народ выдержал и выстоял, все захотели порулить республикой. У них ничего не получится, республикой будет управлять человек, который был все это время со своим народом и с оружием в руках защищал Родину", - заявил президент.

Он снова отметил, что не собирается уходить из политики и будет "помогать новому президенту доводить все начатые дела до логического конца".

"Единственное, очень беспокоят попытки вмешательства извне, - повторил Кококйты. - Против них мы будем принимать очень жесткие меры, мы не допустим кого-либо со стороны в нарушение Конституции. Пускай это поймут все и сделают соответствующие выводы. Обиженные и несостоявшиеся люди никогда не будут управлять Республикой Южная Осетия. Вот мой ответ тем, кто за пределами республики пытается дискредитировать ее и пытается вступить в политическое противостояние".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.