В день освобождения Львова от фашистов в городе не зажигали Вечный огонь

Киев, 27 июля 2011, 23:06 — REGNUM  Несмотря на запрет суда проводить массовые мероприятия во Львове, местные коммунисты сегодня, 27 июля, в день 67-й годовщины освобождения города от фашистских захватчиков все же возложили цветы к Холму Славы. Также они попытались возложить венки и к Монументу Славы, однако им помешала милиция, сообщает "Укринформ"

"Ни один суд не может запретить возложение цветов на могилы павших воинов", - заявил первый секретарь Львовского горкома КПУ Евгений Мазур, добавив, что именно эта цель указывалась в заявке на проведение мероприятия. Работники правоохранительных органов уже составили акт о нарушении "левыми" решения суда. По словам Мазура, милиционеры не позволили его однопартийцам подойти к Монументу Славы из-за партийной символики на куртках, хотя в решении суда о запрещении символики не указывалось. Эти действия коммунисты намерены обжаловать. Как говорится в материале, в этом году, в отличие от прошлых лет, во Львове не был зажжен Вечный огонь.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне Львовский окружной административный суд запретил проводить 27 июля массовые мероприятия в городе, связанные с годовщиной освобождения от немецкой оккупации. Таким образом, суд удовлетворил соответствующую просьбу горсовета Львова, чиновники которого заявили, что проведение акций 27 июля "может повлечь угрозу общественной безопасности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.