Тимошенко о своем возможном аресте: Меня испытывают на прочность (Украина)

Киев, 27 июля 2011, 22:48 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко расценивает сегодняшнюю попытку изменить ей меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу как испытание на прочность и попытку запугать. Об этом она заявила прессе вечером 27 июля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Вы знаете, что сегодня была сделана попытка моего ареста, о чем ходатайствовали прокуроры. Я думаю, что они таким образом испытывают меня на прочность и проверяют, не возникнет ли у меня страх перед мафией. Но испугался Янукович и отменил свое поручение меня арестовывать под давлением мирового сообщества, под давлением мнения народа Украины. Испугалась не я, а он", - сказала, в частности, Тимошенко. Также она подчеркнула, что такие действия власти не заставят ее покинуть страну. "После сегодняшних ходатайств прокурора об аресте я хочу публично заявить, что свою страну оставлять я не буду, но сделаю все, чтобы эту страну оставил Янукович и его окружение", - заверила политик.

Ранее сегодня Печерский районный суд Киева отказал в удовлетворении ходатайства стороны обвинения об изменении Тимошенко меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу. Сегодня же государственное обвинение попросило суд изменить меру пресечения для Тимошенко с подписки о невыезде на взятие под стражу. Так, прокурор Александр Микитенко объяснил такую позицию обвинения "неоднократными замечаниями, а также попытками подсудимой Тимошенко затянуть судебный процесс и помешать судебному расследованию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.