Левон Аронян: "Мне кажется, нам по силам выиграть каждый командный турнир"

Ереван, 27 июля 2011, 20:56 — REGNUM  Лидер сборной Армении по шахматам Левон Аронян прокомментировал победу армянской дружины на командном чемпионате мира в китайском Нинбо.

"Очень рады, что нам удалось все-таки как-то сплотиться, - сказал Аронян в интервью chess-news.ru. - Вы знаете, уже пару командных турниров у нас нет успехов, и мы начали как-то волноваться, что ли: может быть, мы разучились играть? Мне кажется, нам по силам выиграть каждый командный турнир. И не только мне кажется, но и все ребята понимают, что во всех командных турнирах мы должны быть одними из тех людей, из тех команд, которые будут бороться за первое место. И знаете, раньше, в ту пору, когда мы выигрывали - Олимпиаду и всякое такое, - нам не хотелось ничего менять. А в этот раз мы решили пересмотреть абсолютно все. Поменяли даже место, где мы обычно проводим сборы, провели в другом месте. И, в принципе, получилось успешно. И Сергей Мовсесян очень замечательно вошел в команду. И тренер по физподоготовке - тоже новшество, и, мне кажется, оно нам очень помогло".

Напомним, что для сборной Армении это уже четвертый громкий успех вслед за двумя победами на Олимпиадах-2006 и 2008, а также викторией на чемпионате Европы-1999.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.