МИД Армении назвал фальшивой истерику Анкары в связи с заявлением Сержа Саргсяна

Ереван, 27 июля 2011, 19:50 — REGNUM  Поднятая турецкой стороной истерика по поводу заявления президента Армении Сержа Саргсяна является не только фальшивой, но и должна дать многим повод для размышлений. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, комментируя шумиху, поднятую вокруг слов армянского президента о возможности возвращения Западной Армении.

"Знаете, у меня сложилось впечатление, что турки не читали полный ответ на вопрос или просто хотят все вместе сказать то, что желают, цепляясь за отдельные части выступления. На самом деле, ответ президента Армении был серьезным, всесторонним и очень взвешенным. Если в Турции не понимают этого, значит это им не нужно. В любом случае, поднятая истерика является не только фальшивой, но и должна дать многим повод для размышлений", - заявил замглавы МИД Армении, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 июля на встрече с участниками V Панармянской олимпиады по армянскому языку, литературе и арменоведению, отвечая на вопрос студентов о том, какие границы будет иметь будущая Армения, будет ли возвращена Западная Армения и гора Арарат, Серж Саргсян сказал: "Это все зависит от твоего поколения. Мое поколение, думаю, выполнило возложенную на него обязанность, когда в начале 90-ых годов было необходимо защитить от врага часть нашей родины - Арцах (Нагорный Карабах - ред.), и мы смогли сделать это. И я это говорю не в качестве порицания. Хочу сказать, что у каждого поколения свои обязательства, и оно должно суметь их выполнить, хорошо выполнить. И ты, и твои сверстники должны не жалеть усилий, и если старшие и младшие поколения будут действовать так же, наша страна будет одной из лучших в мире. Поверь, во многих случаях весомость страны определяется не размером ее территории - страна должна быть современной, безопасной, благополучной, вот условия, которые дают возможность любому народу быть наравне с сильными и признанными народами мира. Все мы должны выполнять свой долг, должны быть активными, трудолюбивыми, приносить пользу. Мы можем добиться этого, очень спокойно можем добиться, и неоднократно в течение истории добивались. Я в этом не сомневаюсь и хочу, чтобы вы также не сомневались. Мы народ, который всегда воскресает, как птица Феникс".

С резкой критикой по поводу заявления главы армянского государства выступило 26 июля министерство иностранных дел Турции, назвав такой подход Сержа Саргсяна "крайне безответствененным" и не служащим созидательным целям. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил пресс-конференции в Баку, что президент Армении "сделал большую ошибку, ему нужно ее исправить, попросить прощения". "Сказанное им не к лицу государственному деятелю и президенту. Настраивать будущее поколение на злобу и ненависть не подобает государственному деятелю", - подчеркнул Эрдоган.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников