Эрдоган: Серж Саргсян должен попросить прощения

Ереван, 27 июля 2011, 18:35 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил на совместной с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым пресс-конференции в Баку, что президент Армении Серж Саргсян должен попросить прощения за сделанное 23 июля заявление о возможности возвращения Западной Армении, сообщает АПА.

Эрдоган напомнил, что накануне с жестким заявлением по этому поводу выступило министерство иностранных дел Турции. Турецкий премьер обвинил Сержа Саргсяна в использовании выражений, не подобающих президенту: "Сказанное им не к лицу государственному деятелю и президенту. Настраивать будущее поколение на злобу и ненависть не подобает государственному деятелю".

Эрдоган подчеркнул, что президент Армении настраивает молодежь страны на провокацию: "Будущее армянской молодежи будет темным, она всегда будет смотреть на эти события сквозь темные очки. Карабах оккупирован, и оккупант известен. Это говорим не только мы, но и ООН. Ошибочно подходить к урегулированию конфликта присуще Армении. Может ли быть такой подход? Что это означает? Армения может даже в любое время начать войну с Турцией, может быть таким государственный деятель? Саргсян сделал большую ошибку, ему нужно ее исправить, попросить прощения".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Цахкадзоре на встрече с участниками V Панармянской олимпиады по армянскому языку, литературе и арменоведению, отвечая на вопрос студентов о том, какие границы будет иметь будущая Армения, будет ли возвращена Западная Армения и гора Арарат, Серж Саргсян сказал: "Это все зависит от твоего поколения. Мое поколение, думаю, выполнило возложенную на него обязанность, когда в начале 90-ых годов было необходимо защитить от врага часть нашей родины - Арцах (Нагорный Карабах - ред.), и мы смогли сделать это. И я это говорю не в качестве порицания. Хочу сказать, что у каждого поколения свои обязательства, и оно должно суметь их выполнить, хорошо выполнить. И ты, и твои сверстники должны не жалеть усилий, и если старшие и младшие поколения будут действовать так же, наша страна будет одной из лучших в мире. Поверь, во многих случаях весомость страны определяется не размером ее территории - страна должна быть современной, безопасной, благополучной, вот условия, которые дают возможность любому народу быть наравне с сильными и признанными народами мира. Все мы должны выполнять свой долг, должны быть активными, трудолюбивыми, приносить пользу. Мы можем добиться этого, очень спокойно можем добиться, и неоднократно в течение истории добивались. Я в этом не сомневаюсь и хочу, чтобы вы также не сомневались. Мы народ, который всегда воскресает, как птица Феникс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail