В Кировской области прошел межрегиональный фестиваль народных промыслов

Киров, 27 июля 2011, 08:11 — REGNUM  В Кировской области состоялся третий межрегиональный фестиваль народных промыслов "Вятский лапоть". Об этом ИА REGNUM сообщили в областном правительстве.

По его информации, в посёлке Кильмезь Кировской области прошел третий фестиваль мастеров народных промыслов "Вятский лапоть".

Фестиваль был проведен в рамках областной целевой программы "Поддержка и развитие малого предпринимательства Кировской области" на 2010-2014 гг. при поддержке регионального правительства и администрации Кильмезского района области.

Свои изделия на фестиваль привезли народные умельцы из Кировской области, а также из Удмуртии, Татарстана, Марий Эл, Пермского края, Нижегородской области. Всего фестиваль привлёк более 5 тыс. участников и гостей.

Растянувшаяся вдоль двух улиц посёлка ярмарка-продажа изделий народных художественных промыслов и декоративно-прикладного творчества вызвала большой интерес у местных жителей и гостей фестиваля. На ярмарке можно было увидеть и купить изделия практически всех существующих промыслов: глиняные игрушки, свистульки, изделия из лыка, лозы и берёсты, капа-корня, одежду и игрушки из льна и войлока, деревянную резьбу, керамику, вышивку, живопись, украшения из камня и бисера и многое другое.

Обширная двухдневная программа праздника включила в себя как культурно-массовые мероприятия (выступления творческих коллективов из районов области и регионов Приволжского федерального округа, демонстрация одежды в народном стиле, смотры-конкурсы, выставка самоваров, мастер-классы, аукцион эксклюзивных работ), так и деловые мероприятия - в частности, в рамках фестиваля состоялся "круглый стол" по вопросам развития народных художественных промыслов.

Как отмечают в пресс-центре, впервые этот фестиваль состоялся в Кильмези в 2009 году с целью привлечения внимания общественности и специалистов к проблемам развития народных промыслов и ремёсел, а также для возрождения в области традиции проведения ярмарок и праздников.

Кроме популяризации народных промыслов, фестиваль способствует установлению торгово-экономических связей между художниками и мастерами, укреплению культурных связей между соседними регионами, привлекает внимание туристов к муниципальному образованию и региону в целом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail