Саратовский губернатор подает в суд на экс-губернатора за клевету

Саратов, 27 июля 2011, 18:05 — REGNUM  Глава Саратовской области Павел Ипатов сегодня, 27 июля, после заседания в областной думе заявил, что намерен судиться со своим предшественником, экс-губернатором Дмитрием Аяцковым. "Уважаемые товарищи, то, что было озвучено экс-губернатором Аяцковым о личном бизнесе губернатора, а именно: ввозит радиоактивные отходы из Франции по 2 тысячи евро за килограмм, - обратился к журналистам Павел Ипатов, - и то, что еще по мелочевке можно сжигать отходы "Северстали" в печке, это фантазии пожилого человека - я вначале отреагировал на это именно так. Но после того, как Шинчук (председатель Общественной палаты Саратовской области Борис Шинчук - прим. ИА REGNUM) подсуетился, он работал при Аяцкове, я обратился в прокуратуру, чтобы дали оценку заявлению. Дмитрия Федоровича искали более недели, нашли, опросили. При этом он сказал: "Ну я, вы знаете, я где-то прочел". Его убедительно просили вспомнить, он не вспомнил. Я обращаюсь к вам, помогите Аяцкову, найдите эти публикации. Он сослался на прессу. Конечно, с одной стороны это смешно, а с другой - нет. Это клевета. Соответствующие материалы будут готовиться в суд".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Общественная палата Саратовской области, которую возглавляет Борис Шинчук направила в региональную прокуратуру запрос с просьбой проверить "радиоактивный" бизнес главы области и оценить безопасность могильника в Татищевском районе: "...действительно ли губернатор Павел Ипатов имеет бизнес во Франции и возит из Европы радиоактивные отходы для захоронения в Саратовской области, а также дать правовую оценку...". Поводом для обращения послужило интервью экс-губернатора Дмитрия Аяцкова.

"Клиент уже почти готов", - сказал губернатор Павел Ипатов по поводу проверки, проводимой прокуратурой по факту высказываний его предшественника. Глава области подчеркнул, что он "не злопамятный и не обидчивый человек". "Дайте неделю, пройдет проверка, потом буду приниматься решение", - подытожил он.

"О бизнесе Ипатова говорят все, а не говорит только ленивый, - заявил в ответ Дмитрий Аяцков. - О бизнесе Ипатова, думаю, знают и правоохранительные органы. А если он на меня подаёт в суд, я с удовольствием с ним посужусь".

Губернатор также заявил, что не видит связи между задержанием заместителя генерального директора госкорпорации "Росатом" Евгения Евстратова и ситуацией вокруг могильника в Татищевском районе. "Он отвечал за радиационную безопасность, он не имеет отношения к размещению объектов. Тема, конечно, очень интересная. Он "крал" бюджетные деньги, скачивая из интернета доклады и выдавая их за собственные работы. Там вообще много еще чего есть интересного. Могу ответственно заявить, что никакой связи между его задержанием и моим обращением в госкорпорацию по поводу сроков закрытия могильника в Татищевском районе нет", - подчеркнул Павел Ипатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail