Суд не разрешил Тимошенко вернуть в процесс ее старого защитника (Украина)

Киев, 27 июля 2011, 17:59 — REGNUM  Экс-премьер-министр Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко попросила суд допустить к защите ее интересов депутата Верховной рады Сергея Власенко. Соответствующее заявление было озвучено сегодня, 27 июля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Власенко - единственный мой защитник, который хотя бы частично знаком с материалами дела, поэтому я прошу удовлетворить мое ходатайство", - сказала, в частности, Тимошенко. По ее мнению, постановление суда, которым Власенко был отстранен от защиты ее интересов, было незаконным. Однако, после недолгого размышления, суд отказался допустить Власенко к защите интересов Тимошенко. Судья Родион Киреев обосновал свое решение тем, что Тимошенко не предоставила документов, подтверждающих право Власенко заниматься адвокатской деятельностью, а также не назвала статью закона, на основании которой он может быть ее защитником, отметив при этом, что Власенко был удален из процесса за нарушение порядка в зале суда и попытки затянуть судебный процесс, "а такие лица не могут быть защитниками".

Напомним, накануне Тимошенко передала в канцелярию Печерского районного суда города Киева письменное заявление об отказе от защитников Николая Сирого и Александра Плахотнюка "из-за отсутствия у них возможности предоставлять ей полноценную защиту ввиду отсутствия времени для ознакомления с материалами дела". До этого по аналогичной причине Тимошенко отказалась от услуг защитника Николая Титаренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.