Прокуратура Белоруссии разоблачила магазин футбольных фанатов, торгующий экстремистской атрибутикой

Минск, 27 июля 2011, 17:37 — REGNUM  Противодействуя распространению экстремизма в среде футбольных фанатов, прокуратура Гомельской пресекла деятельность интернет-сайта фанатов футбольного клуба "Гомель". Об этом 27 июля сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Белоруссии.

По мнению прокурорских работников, посредством сайта футбольного клуба "Гомель" распространялись материалы, пропагандирующие насилие и хулиганские действия. Этому способствовал интернет-магазин, расположенный на доменном имени сайта фанатов и "занимающийся реализацией футбольной атрибутики, в том числе экстремистской направленности".

"По результатам проверки к административной ответственности по ст.17.8 КоАП (распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости) привлечен специалист по работе с болельщиками ООО "Футбольный клуб "Гомель", который распространял продукцию с изображениями, пропагандирующими культ насилия и жестокости, демонстрируемыми на фоне герба г.Гомеля и эмблемы ООО "Футбольный клуб "Гомель"", - сообщила Генпрокуратура Белоруссии.

По требованию прокуратуры Гомельской области специалист по работе с болельщиками футбольного клуба привлечен директором ООО "Футбольный клуб "Гомель" к дисциплинарной ответственности. Кроме того, информирует Генпрокуратура, самому директору футбольного клуба вынесено официальное предупреждение за отсутствие надлежащего контроля за работой подчиненных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.