В Белоруссию прибывает делегация китайской армии

Киев, 27 июля 2011, 17:28 — REGNUM  Визит в Белоруссию делегации Народно-освободительной армии Китая во главе с начальником главного управления по инспекции НОАК генерал-майором Ван Биншанем состоится с 27 по 29 июля. Об этом 27 июля сообщила пресс-служба Минобороны Белоруссии.

В ходе данного визита стороны планируют обсудить подготовку кадров в военных учебных заведениях Белоруссии и другие направления двухстороннего сотрудничества.

В настоящее время в Белоруссии проходит совместная штабная тренировка вооруженных сил, в которой участвуют части ВВС и ПВО, сил специальных операций, Западного оперативного командования, ракетных войск и артиллерии.

Кроме того, белорусские военные принимают участие в многонациональном тактическом учении "Рэпид Трайдент - 2011" на базе Международного центра миротворчества и безопасности Вооруженных сил Украины. Учение проходит с 25 июля по 5 августа. Военные Белоруссии, Великобритании, США, Сербии, Польши, Молдавии и Украины отрабатывают взаимодействие командного состава и подразделений во время проведения многонациональной миротворческой (антитеррористической) операции.

Как сообщало ИА REGNUM, с 5 по 16 июля 2011 года в Белоруссии состоялась совместная белорусско-китайская антитеррористическая тренировка "Стремительный орел - 2011". В ней приняли участие военнослужащие 382 гвардейского отдельного мобильного батальона 38 гвардейской отдельной мобильной бригады сил специальных операций вооруженных сил и специальной оперативной роты воздушно-десантных войск Народно-освободительной армии Китая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.