Энергоснабжение Краснодара ограничено из-за жары

Краснодар, 27 июля 2011, 16:53 — REGNUM  Энергетические сети Краснодара из-за жары не справляются с возросшей нагрузкой, в результате энергоснабжающие организации начали проводить в жилых районах города плановые отключения, передает корреспондент ИА REGNUM.

По информации пресс-службы администрации Краснодара, в среду, 27 июля в зону отключений попали трансформаторные подстанции Центрального и Западного округов. В частности, частично прекращена подача электроэнергии в район улиц Орджоникидзе, проспекта Чекистов. Отключения проводятся по графику в зависимости от района: с 9.00 до 14.00, с 9.00 до 15.00, с 9.00 до 17.00 и с 13.00 до 17.00, говорится в сообщении пресс-службы.

"Энергетических мощностей в городе на сегодняшний день достаточно, но соединительные линии нуждаются в замене, особенно в центральной части города. Работы по реконструкции сетей ведутся, но пока не завершены. Подчеркну, что это необходимо делать, чтобы избежать серьезных аварий на электросетях и сбоев всей системы электроснабжения города", - прокомментировал ситуацию с отключениями директор департамента городского хозяйства Аслан Хуако.

По его словам, чтобы стабилизировать энергоснабжение, в городе проводятся работы по замене электросетей. В частности, после монтажа пяти кабелей от базовой подстанции "Южная" удалось перераспределить часть нагрузки с базовой подстанции "Центральная".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.