Наркотики в Армению посылают в авто и банках с ореховым маслом

Ереван, 27 июля 2011, 16:17 — REGNUM  Опиум, гашиш, марихуана, наркосодержащие таблетки - таков "улов" сотрудников таможенного управления за последние дни. Как сообщили ИА REGNUM в пресс- службе Государственного комитета по доходам, контрабандисты порой прибегают к самым различным уловкам и средствам.

В частности, втиснутый в банку с ореховым маслом пакет с гашишем пытались "перебросить" в Армению в виде международной почтовой посылки, воспользовавшись услугами компании "Карго Джет Лайн". До адресата - гражданина Армении Гора Ованнисяна, естественно, посылка с наркозельем не дошла.

210 упаковок с лекарственным препаратом, содержащим наркотическое средство бупренорфин, были выявлены таможенниками при досмотре доставленной из Франции на имя жителя г. Армавира Спартака Мхитаряна посылке.

Известны таможенникам и попытки провоза наркотических средств в более объемных "посылках". С помощью поисковых собак сотрудники таможни выяснили, что за приборной панелью ввезенного в Армению из Бельгии автомобиля "Лада 112" хранилась марихуана, а в "OPEL VECTRA" из Голландии наркотики пытались провезти под передним сиденьем.

На таможенном пункте г. Мегри у 3 граждан Ирана был обнаружен целый букет наркотических средств - опиум и наркосодержащие таблетки "Lorazepam 1", "Clorazepam-Sobham 2", "TRAMADOL HYDROCHLORIDE 100mg", "TRAMADOL HYDROCHLORIDE 200mg" и "TRAMADOL 100", передает сообщение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.