В Челябинской области ужесточат меры к продавцам алкоголя несовершеннолетним

Челябинск, 27 июля 2011, 16:14 — REGNUM  Повышение эффективности мер по ужесточению порядка продажи спиртных напитков несовершеннолетним в Челябинской области обсудили сегодня, 27 июля, на совещании руководителей областных силовых структур. Об этом 27 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

По предложению губернатора области Михаила Юревича, при выявлении подобных фактов протоколы об административном правонарушении должны составляться не только в отношении продавца, но и руководителей предприятий торговли и юридических лиц. По существующей практике, выявление факта продажи алкоголя несовершеннолетним может повлечь за собой приостановление деятельности лицензии на торговлю спиртным на 40 дней.

Юревич также считает, что повторное правонарушение такого рода должно стать причиной лишения лицензии. Для этого областные власти совместно с уполномоченным по правам ребенка в Челябинской области намерены выйти с законодательной инициативой в государственную Думу РФ, касающейся включения реализацию алкоголя несовершеннолетним в перечень оснований для аннулирования лицензий на продажу спиртосодержащей продукции.

Губернатор распорядился организовать внеплановые проверки торговых точек, а также поручил министру сельского хозяйства Ивану Феклину внести предостережение о недопустимости продажи алкоголя несовершеннолетним в адрес руководства крупных торговых сетей.

В Министерство сельского хозяйства Челябинской области также будут ежемесячно предоставляться материалы о привлечении к административной ответственности организаций, допускающих подобные нарушения законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail