Мэр Архангельска: Я лично руковожу штабом по предотвращению пожаров

Архангельск, 27 июля 2011, 16:10 — REGNUM  "С момента объявления о повышенном уровне пожарной опасности я лично руковожу городским штабом по предотвращению пожаров на территории Архангельска. Постоянно проходят заседания городской Комиссии по чрезвычайным ситуациям, в ежедневном режиме работает оперативная группа мэрии по борьбе с пожарами", - заявил мэр Архангельска Виктор Павленко, его заявление распространила пресс-служба мэрии.

"Каждое утро на основе доклада о ситуации мною даются поручения по использованию сил и средств, которым располагает муниципалитет для их эффективного использования для тушения огня, вечером мы подводим итоги и определяем задачи на следующий день. Я ответственно заявляю, что ситуация в городе находится под моим личным контролем. И мы будем работать в таком режиме, пока она не стабилизируется", - отметил мэр. На сегодняшний день в Архангельске зафиксировано 8 очагов возгорания. Тлеет кора на свалках древесных отходов бывших лесозаводов. Совместно с подразделениями МЧС все эти очаги локализованы и находятся под постоянным контролем: заливаются водой, и засыпаются землей. Данные пожары не представляют серьезной опасности. Но вокруг Архангельска, в Приморском районе действует несколько больших пожаров. Горит торф в районе деревни Часовенское, за аэропортом Талаги, и в районе пос. Поморье. "Мы не скрываем, что ситуация действительно непростая, но находится под контролем. Я отдал распоряжение о закупке 50 тысяч масок для учреждений здравоохранения. Их будут выдавать бесплатно горожанам, имеющим заболевания органов дыхания. Соответствующие коррективы внесены и в работу больниц и поликлиник. Во всех детских садах Архангельска введен особый режим работы для обеспечения безопасности детей", - сказал мэр.

Сегодня, 27 июля определены силы и средства, которые город и район сосредоточат для скорейшей ликвидации данных пожаров и предотвращения задымления. За крупными лесоперерабатывающими предприятиями города закреплены участки для работы, выделяются необходимая техника и люди. "Группировка сил и средств будет наращиваться по мере необходимости до полной ликвидации возгораний на территориях вокруг столицы Поморья", - подчеркнул Виктор Павленко.

Кроме того пресс-служба мэрии опровергла сообщение пресс-службы правительства области о том, что мэр Архангельска Виктор Павленко якобы ушел в отпуск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.