В Челябинске преподавателя вуза оштрафовали за клевету в адрес начальства

Челябинск, 27 июля 2011, 16:03 — REGNUM  Преподавателя кафедры летательных аппаратов и автоматических установок Южно-Уральского госуниверситета Юрия Павлюка суд признал виновным в заведомо ложном доносе. Как передает 27 июля корреспондент ИА REGNUM, пошедшего против системы преподавателя приговорили к штрафу.

Юрий Павлюк написал заявление в прокуратуру, в котором потребовал привлечь к ответственности ректора ЮУрГУ b> и генерального конструктора ГРЦ им. Макеева Владимира Дегтяря к уголовной ответственности. С 1999 года Дегтярь был принят на работу в ЮУрГУ по совместительству профессором на кафедру летательных аппаратов.

Параллельно, помимо своего основного места работы в ГРЦ, он являлся заведующим кафедрой общей и прикладной физики в Челябинском государственном университете. Сейчас Павлюк заявил, что Дегтярь получал зарплату как преподаватель вуза, фактически не выполняя свои обязанности: не ведя преподавательскую работу и не занимаясь аспирантами. Способствовал этому сговор с ректором. В результате были похищены бюджетные средства в размере более 1 млн рублей.

Однако прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела по статье "Нецелевое расходование бюджетных средств", зато возбудило дело в отношении самого Павлюка по факту ложного доноса.

Центральный райсуд Челябинска оштрафовал Павлюка на 12 тыс. рублей. Юрий Павлюк заявил о своем намерении обжаловать приговор и, если потребуется, дойти до последней судебной инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail