Вельский суд рассматривает ходатайство об условно-досрочном освобождении Платона Лебедева (Архангельская область)

Архангельск, 27 июля 2011, 15:49 — REGNUM  Сегодня, 27 июля в Вельском районном суде Архангельской области рассматривается ходатайство бывшего главы банка "Менатеп" Платона Лебедева о его условно-досрочном освобождении.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, открытое судебное заседание началось 26 июля. Дело рассматривает судья Николай Распопов. Для того, чтобы условно-досрочное освобождение состоялось, судье необходимо рассмотреть не только ходатайство осужденного, но и характеристику из колонии. Однако руководство колонии предоставило плохую характеристику. Одним из негативных моментов стала утрата тюремных брюк Платоном Лебедевым. Это, по мнению руководства колонии, означает, что осужденный сделал неправильные выводы из воспитательных мер. 27 июля прокуратура и сторона обвинения внесли несколько ходатайств. Не исключено. Что на принятие решения судье понадобится больше времени, чем два дня.

Общий срок. Который должен отбыть Платон Лебедев, составляет 13 лет лишения свободы. Половину этого срока он уже отбыл, поэтому подал заявление об УДО. Если его не освободят, то Лебедев будет отбывать остаток наказания в колонии города Вельск Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail