Центризбирком Абхазии распределил бесплатное эфирное время среди кандидатов в президенты

Гагра, 27 июля 2011, 15:45 — REGNUM  Кампания по выборам президента Абхазии вступила в финальную фазу. Теперь каждый из трех кандидатов имеет право вести агитацию в свою поддержку. Как сообщает радиостанция "Эхо Кавказа", официальной отмашкой Центризбиркома (ЦИК) Абхазии на проведение встреч с избирателями послужило вручение зарегистрированным кандидатам в президенты и вице-президенты соответствующих удостоверений.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 25 июля ЦИК Абхазии зарегистрировала кандидатов в президенты и идущих в паре с ними кандидатов в вице-президенты республики: Рауля Хаджимба и Светлану Джергения; Александра Анкваб и Михаила Логуа; Сергея Шамба и Шамиля Адзынба. По информации интернет-портала "Кавказский узел", вчера, 26 июля ЦИК Абхазии провел жеребьевку по определению очередности выступления кандидатов в президенты и вице-президенты в эфире Абхазской Гостелерадиокомпании (АГТРК). Отдельно проведена жеребьевка по определению очередности трансляции предвыборных рекламных роликов. Кандидатам в президенты предоставляется бесплатное эфирное время на канале АГТРК продолжительностью 3 часа, кандидатам в вице-президенты - 1 час.

В первую неделю эфира (1, 3 и 5 августа) кандидаты в президенты имеют право использовать один час бесплатного эфирного времени на канале АГТРК для общения с избирателями в прямом эфире, либо предоставляют на DVD-носителе материал агитационного характера, продолжительностью до одного часа. Очередность выступления кандидатов в первую неделю: 1) Рауль Хаджимба; 2) Сергей Шамба; 3) Александр Анкваб. Во вторую неделю эфира (8,10 и 12 августа) кандидаты в президенты также имеют право использовать один час бесплатного эфирного времени на канале АГТРК для общения с избирателями в прямом эфире самостоятельно, либо вместе с доверенными лицами или другими людьми по своему усмотрению (не более 5 человек, включая самого кандидата). Очередность выступлений та же.

В третью неделю эфира (15, 17 и 19 августа) кандидаты в вице-президенты имеют право использовать один час бесплатного эфирного времени для общения с избирателями в прямом эфире, поочередно отвечая на вопросы избирателей и представителей СМИ, зарегистрированных в Республике Абхазия и получивших аккредитацию в ЦИК. Очередность выступления кандидатов в вице-президенты: 1) Михаил Логуа; 2) Светлана Джергения; 3) Шамиль Адзынба.

В четвертую неделю эфира (22, 23 и 24 августа) право использовать один час бесплатного эфирного времени для общения с избирателями в прямом эфире, поочередно отвечая на вопросы избирателей и представителей СМИ, зарегистрированных в Абхазии и получивших аккредитацию в ЦИК, получат кандидаты в президенты. В четвертую неделю кандидаты в президенты будут выступать в телеэфире в следующей очередности: 1) Сергей Шамба; 2) Рауль Хаджимба; 3) Александр Анкваб.

Кандидатам в президенты также предоставляется право на бесплатную трансляцию в эфире АГТРК предвыборных рекламных роликов продолжительностью не более пяти минут, которые будут транслироваться три раза в день (в 8-часовом, 18-часовом и 20-часовом выпусках) с 1 по 25 августа, за исключением субботы и воскресенья.

Определена также очередность трансляции рекламных роликов.

Вчера же, 26 июля, исполняющий обязанности президента Абхазии Александр Анкваб и премьер-министр Сергей Шамба ушли в отпуск на время избирательной кампании. Полномочия главы Абхазии будет выполнять спикер парламента Нугзар Ашуба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной