Центризбирком Абхазии распределил бесплатное эфирное время среди кандидатов в президенты

Гагра, 27 июля 2011, 15:45 — REGNUM  Кампания по выборам президента Абхазии вступила в финальную фазу. Теперь каждый из трех кандидатов имеет право вести агитацию в свою поддержку. Как сообщает радиостанция "Эхо Кавказа", официальной отмашкой Центризбиркома (ЦИК) Абхазии на проведение встреч с избирателями послужило вручение зарегистрированным кандидатам в президенты и вице-президенты соответствующих удостоверений.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 25 июля ЦИК Абхазии зарегистрировала кандидатов в президенты и идущих в паре с ними кандидатов в вице-президенты республики: Рауля Хаджимба и Светлану Джергения; Александра Анкваб и Михаила Логуа; Сергея Шамба и Шамиля Адзынба. По информации интернет-портала "Кавказский узел", вчера, 26 июля ЦИК Абхазии провел жеребьевку по определению очередности выступления кандидатов в президенты и вице-президенты в эфире Абхазской Гостелерадиокомпании (АГТРК). Отдельно проведена жеребьевка по определению очередности трансляции предвыборных рекламных роликов. Кандидатам в президенты предоставляется бесплатное эфирное время на канале АГТРК продолжительностью 3 часа, кандидатам в вице-президенты - 1 час.

В первую неделю эфира (1, 3 и 5 августа) кандидаты в президенты имеют право использовать один час бесплатного эфирного времени на канале АГТРК для общения с избирателями в прямом эфире, либо предоставляют на DVD-носителе материал агитационного характера, продолжительностью до одного часа. Очередность выступления кандидатов в первую неделю: 1) Рауль Хаджимба; 2) Сергей Шамба; 3) Александр Анкваб. Во вторую неделю эфира (8,10 и 12 августа) кандидаты в президенты также имеют право использовать один час бесплатного эфирного времени на канале АГТРК для общения с избирателями в прямом эфире самостоятельно, либо вместе с доверенными лицами или другими людьми по своему усмотрению (не более 5 человек, включая самого кандидата). Очередность выступлений та же.

В третью неделю эфира (15, 17 и 19 августа) кандидаты в вице-президенты имеют право использовать один час бесплатного эфирного времени для общения с избирателями в прямом эфире, поочередно отвечая на вопросы избирателей и представителей СМИ, зарегистрированных в Республике Абхазия и получивших аккредитацию в ЦИК. Очередность выступления кандидатов в вице-президенты: 1) Михаил Логуа; 2) Светлана Джергения; 3) Шамиль Адзынба.

В четвертую неделю эфира (22, 23 и 24 августа) право использовать один час бесплатного эфирного времени для общения с избирателями в прямом эфире, поочередно отвечая на вопросы избирателей и представителей СМИ, зарегистрированных в Абхазии и получивших аккредитацию в ЦИК, получат кандидаты в президенты. В четвертую неделю кандидаты в президенты будут выступать в телеэфире в следующей очередности: 1) Сергей Шамба; 2) Рауль Хаджимба; 3) Александр Анкваб.

Кандидатам в президенты также предоставляется право на бесплатную трансляцию в эфире АГТРК предвыборных рекламных роликов продолжительностью не более пяти минут, которые будут транслироваться три раза в день (в 8-часовом, 18-часовом и 20-часовом выпусках) с 1 по 25 августа, за исключением субботы и воскресенья.

Определена также очередность трансляции рекламных роликов.

Вчера же, 26 июля, исполняющий обязанности президента Абхазии Александр Анкваб и премьер-министр Сергей Шамба ушли в отпуск на время избирательной кампании. Полномочия главы Абхазии будет выполнять спикер парламента Нугзар Ашуба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.