За I полугодие в Белгородской области зарегистрировано 48 убийств

Белгород, 27 июля 2011, 15:46 — REGNUM  В I полугодии в Белгородской области зарегистрировано 48 убийств. Для сравнения - за аналогичный период прошлого года зарегистрировано 37 убийств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 июля в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области по итогам совещания о работе ведомства в I полугодии.

Также увеличилось количество изнасилований. Раскрываемость убийств составила около 91%, раскрываемость изнасилований - 100%.

Всего в I полугодии в следственное управление поступило 3.252 сообщения о преступлениях. По результатам их проверок принято 316 решений о возбуждении уголовного дела, вынесено 2.619 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела. Нагрузка на следователей по направленным в суд делам составила 1,2 дела в месяц. Это самый высокий показатель за время деятельности управления.

По результатам рассмотрения 45 заявлений и сообщений коррупционной направленности возбуждено 26 уголовных дел, восемь направлено в суд. Также отмечено, что в отчетном периоде в следственные органы не поступило ни одного сообщения о преступлениях в сфере реализации приоритетных национальных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.