В Башкирии утвержден план развития пчеловодства на 2011-2015 гг.

Уфа, 27 июля 2011, 15:24 — REGNUM  В целях сохранения и расширения ареала распространения башкирской породы медоносных пчел распоряжением правительства Республики Башкирия утвержден план развития пчеловодства на 2011-2015 гг. Об этом 27 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Республики Башкирия.

В эти годы предполагается организовать на субрегиональном уровне базовое предприятие по производству пчеловодного инвентаря и оборудования, укрепить материально-техническую базу племенного завода по разведению башкирской породы медоносных пчел.

В каждом муниципальном районе республики будут созданы племенные репродукторы, которые будут снабжать товарные пасеки региона пчелиными семьями и пчеломатками. Министерством сельского хозяйства РБ будет организован централизованный закуп продукции пчеловодства у производителей.

Параллельно будут определены учебные заведения, где пчеловодство будет преподаваться как предмет с созданием на базе этих школ пасек. Планируется разработка и издание учебных материалов и пособий, специальной литературы по пчеловодству.

Контроль за исполнением распоряжения возложен на заместителя премьер-министра правительства Республики Башкирии Илшата Тажитдинова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.