В Воронеже начальник отдела Ространснадзора задержан при получении взятки

Воронеж, 27 июля 2011, 15:05 — REGNUM  Начальник отдела Управления государственного автодорожного надзора Ространснадзора по Воронежской области Андрей Карпов задержан 26 июля сотрудниками Управления ФСБ РФ по Воронежской области при получении взятки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре регионального УФСБ.

Как пояснили в пресс-центре, в ходе разработки были получены сведения о том, что одним из руководителей воронежского Ространснадзора была создана и реализуется схема выкачивания денег из "маршруточников", за лояльность в их отношении.

"Поступающая информация свидетельствовала, что в период с 2010 по 2011 год в надзорное ведомство Карпову регулярно передавались деньги, полученные с водителей транспортных средств, курсирующих по маршруту "Памятник Славы - пляж "Чертовицы". При этом ответственный работник Карпов умышленно потворствовал нарушениям законодательно установленных норм и правил организации транспортных перевозок, что создавало угрозу безопасности населения и способствовало криминализации отрасли. С целью сокрытия личной корыстной заинтересованности, связанной с незаконным получением денежных средств Карпов привлек к указанной противоправной деятельности в качестве посредника своего близкого друга Клепу Андрея", - сообщили в УФСБ.

Сотрудниками УФСБ был задокументирован факт передачи Клепе собранной с водителей очередной части денег, в размере 12.500 рублей. В момент встречи посредника в его автомагазине с Карповым произведено их задержание.

На основании материалов УФСБ Следственным Управлением СК РФ по Воронежской области в отношении Карпова и посредника Клепы возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.290 (получение взятки) и ч.2. ст.291-1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Карпов задержан и содержится в ИВС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.