Заведующего поликлиникой уволили после визита губернатора (Великий Новгород)

Великий Новгород, 27 июля 2011, 15:00 — REGNUM  Заведующий поликлиникой № 1 ММУ "Центральная городская клиническая больница" Бориса Мурадяна освободили от занимаемой должности после визита в поликлинику губернатора Новгородской области Сергея Митина. Как сообщили сегодня, 27 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Великого Новгорода, 20 июля руководство города и области во главе с губернатором побывало в поликлинике №1, при этом губернатором были высказаны серьезные замечания по организации деятельности этого медицинского учреждения.

"Проблемы касались порядка записи к врачам поликлиники, ее материально-технического состояния", - пояснили в пресс-центре. В областной газете "Новгородские ведомости" уточняется, что главе региона не удалось попасть ни к хирургу, ни в врачу-неврологу - оказалось, что к хирургу запись проводится только в утренние часы, а все три невропатолога, работающие в поликлинике, находились в отпусках.

26 июля в ходе повторного посещения поликлиники № 1 выяснилось, что часть недостатков устранена, но выявлены новые. В частности, губернатор высказал неудовлетворение руководством медучреждения. "Считаю, что при таком руководстве мы не сможем оказать медицинские услуги, соответствующие современным требованиям, стандартам", - сказал Митин.

По данным пресс-центра городской администрации, "руководством города по результатам поездки были сделаны однозначные выводы". "С сегодняшнего дня Мурадян освобожден от занимаемой должности. Исполнять обязанности заведующего поликлиникой назначена кандидат медицинских наук Виолетта Костыркина, ранее работавшая заместителем заведующего учреждением", - сообщили в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.