Власти: Пожары в новгородских лесах тушатся в день их обнаружения

Великий Новгород, 27 июля 2011, 14:46 — REGNUM  В лесах Новгородской области, по данным на 27 июля, зарегистрировано 11 лесных пожаров общей площадью около 20 га. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 27 июля, на брифинге заявил председатель комитета лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области Олег Вереникин.

Он отметил, что средняя площадь пожара составляла 1,8 га. "Действующих пожаров сегодня в области нет. Локализованы и дотушиваются два пожара - в Плужинском лесничестве Боровичского района на площади 2,9 га и в Раменском лесничестве Хвойнинского района на площади в 1 га. Все пожары ликвидируются в день обнаружения", - заявил Вереникин.

Он подчеркнул, что обстановку с лесными пожарами в Новгородской области лично контролирует губернатор Сергей Митин. Глава региона возобновил облеты области, уже побывал в Холмском и Боровичском районах, а 30 июля с его участием состоится авиапатрулирование лесов Парфинского и Пестовского районов. По словам Олега Вереникина, ежедневное авиапатрулирование лесов области проводится на самолете АН-2 Новгородского отделения авиаспортклуба РОСТО (ДОСААФ), с которым заключен государственный контракт.

Вереникин также отметил, что с учетом установившейся в Новгородской области жаркой и сухой погоды новгородцам запретят посещать леса. Нарушителям будут грозить штрафы в размере до 5 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.