Азаров: Финансовая ситуация на Украине "стабильна как никогда раньше"

Киев, 27 июля 2011, 14:23 — REGNUM  "Сегодня на Украине абсолютно стабильна - как никогда раньше - финансовая ситуация", - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на расширенном заседании Кабинета министров Украины сегодня, 27 июля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Растут промышленность, сельское хозяйство, строительство... Правительство даже смог на 3,5 миллиарда гривен сократить дефицит государственного бюджета. Как следствие, буквально на днях международное рейтинговое агентство Fitch Ratings в очередной раз повысило суверенный рейтинг Украины", - заявил Азаров. "Ровно два года назад Украина стала лидером в мире по темпам падения экономики, а тогдашний правительство существовал исключительно в долг: каждая вторая гривна в бюджете была заимствована. Тогда Украина была присвоена "красный" - опасный - дефолт-индекс", - напомнил премьер-министр Украины.

"Правительство создало прочный запас всех государственных ресурсов: от газа к пшенице. Курс гривны есть и будет, безусловно, стабилен, бюджетная и денежно-кредитная политика взвешенная и согласованная между правительством и НБУ", - подчеркнул далее Азаров, добавив, что "все это авторитетно отметил Международный валютный фонд". Однако в завершение премьер отметил, что такие показатели роста нельзя считать однозначным достижением. "Скорее, это созданный нами шанс для страны: наконец выйти из кризисной полосы, преодолеть "украинские горки" подъемов и провалов экономики, начать уверенно планировать жизнь на годы вперед", - подчеркнул глава правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail