В Воронежской области поле рядом с жилыми домами обработали опасным пестицидом

Воронеж, 27 июля 2011, 14:22 — REGNUM  В Воронежской области опасный пестицид распылили в водоохраной зоне, рядом с населенным пунктом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 июля в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям.

Управлением Россельхознадзора по жалобе жителей села Россошь Репьевского района Воронежской области проведена проверка хозяйства, занимающегося выращиванием растениеводческой продукции. Установлено, что работники общества с ограниченной ответственностью "Авангард-АГРО-Воронеж" на поле, примыкающему к населенному пункту, применили пестицид "Брейк, МЭ" для уничтожения и защиты от вредителей посевов ячменя на земельном участке площадью около 30 га. Однако согласно требованиям к безопасности применения, обезвреживания и утилизации пестицидов и агрохимикатов, санитарный разрыв между обрабатываемым полем и населенным пунктом должен быть не менее 300 метров, в данном случае он составил 50 метров. Кроме того, обрабатываемое поле расположено в водоохраной зоне.

Как подчеркнули в Управлении Россельхознадзора, использованный препарат "Брейк, МЭ" второго класса опасности для человека и пчел, разрешён к применению на территории Российской Федерации, но обработку данным препаратом необходимо производить в вечернее время, с безветренной погодой и скоростью ветра, не превышающей три м/с. При ненадлежащем использовании данный пестицид может нанести вред здоровью людей и окружающей среде. Управление Россельхознадзора проводит административное расследование, установлен нарушитель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.