Тимошенко требует от суда приостановить рассмотрение ее дела (Украина)

Киев, 27 июля 2011, 14:12 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко требует от судьи Родиона Киреева, ведущего процесс по "газовому" уголовному делу, удовлетворить в полном объеме ее ходатайство о приостановлении рассмотрения дела. Об этом она заявила в ходе заседания суда сегодня, 27 июля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"У меня есть три рабочих дня на поиск новых защитников по закону, я не отказываюсь от защиты. А вчера суд пренебрег этим моим правом. Согласно статье 289 УПК, в случае отсутствия защитника рассмотрение дела следует отложить. Не превращайте суд в цирк. Вас семеро с одной стороны. Я - одна и не могу защищаться. Я понимаю, что вы должны делать расправу надо мной, но делайте хотя бы иллюзию судебного процесса", - заявила, в частности, Тимошенко.

Напомним, накануне Тимошенко передала в канцелярию Печерского районного суда города Киева письменное заявление об отказе от защитников Николая Сирого и Александра Плахотнюка "из-за отсутствия у них возможности предоставлять ей полноценную защиту ввиду отсутствия времени для ознакомления с материалами дела". До этого по аналогичной причине Тимошенко отказалась от услуг защитника Николая Титаренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.