Экс-депутата обвиняют в незаконном получении свыше 200 млн рублей кредита (Чувашия)

Чебоксары, 27 июля 2011, 14:08 — REGNUM  В Чувашии перед судом предстанет бывший заместитель председателя Чебоксарского городского собрания депутатов 50-летний Владимир Ищин. Он обвиняется в совершении преступений, предусмотренных ч.1 ст.176 УК РФ (незаконное получение кредита - 4 эпизода) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, в 2008 году обвиняемый неоднократно представлял в банк не соответствующие действительности сведения о своём хозяйственном положении и финансовом состоянии как индивидуального предпринимателя, в том числе фиктивные документы, подтверждающие его право собственности на торговое оборудование. В результате, как полагают в СУ СКР по Чувашии, кредитору был причинён ущерб на общую сумму свыше 200 млн рублей. "Кроме того, скрыв факт наличия у него кредиторской задолженности в размере свыше 650 млн рублей, а также заведомо зная, что в будущем обратится в Арбитражный суд Чувашской Республики с заявлением о признании себя как индивидуального предпринимателя банкротом, он ввёл в заблуждение и руководителя другого кредитора - ОАО "Эйм-Инвест", с которым заключил четыре договора займа на общую сумму 13 млн рублей", - сказал Дмитриев. По его словам, кредиторам был причинён ущерб на общую сумму свыше 213 млн рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Дело расследовано отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Чувашской Республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.