В Барнауле будут судить педофила, насиловавшего соседских детей

Барнаул, 27 июля 2011, 13:35 — REGNUM  56-летний барнаулец предстанет перед судом за сексуальное насилие над детьми, не достигшими 14-летнего возраста.

Как сообщила ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева, по данным следствия, с июля 2008 по февраль 2011 года мужчина, угрозами загонял соседских детей - брата и сестру 2000 и 2003 годов рождения, в свой дом или гараж и насиловал их. Кроме того, в августе 2010 года этот мужчина надругался над 10-летней девочкой.

По словам следователей, в результате деяний злоумышленника у детей развились невротические расстройства, причинившие значительный вред здоровью.

Сам обвиняемый не признавал фактов совершения им насилия, однако, проведенные следствием сексологические, психолого-психиатрические и комиссионные экспертизы обнаружили у него признаки педофилии.

В настоящий момент следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера - иные действия сексуального характера, с применением насилия к потерпевшему, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшему, совершенные в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.