Наркоманы не могут найти в Барнауле героин

Барнаул, 27 июля 2011, 13:11 — REGNUM  Наркоманы Барнаула вынуждены переходить на дезоморфин, так как героин в столице Алтайского края стал дефицитным. Об этом сообщил сотрудникам Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю один из задержанных в ходе операции по ликвидации очередного наркопритона.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю, в одной из квартир многоквартирного жилого дома, пользующейся популярностью среди употребляющих наркотики, сотрудники управления задержали 9 человек, среди которых 8 мужчин и одна женщина. Один из мужчин при виде наркополицейских выпрыгнул из окна со второго этажа, но тут же был задержан. Женщина безуспешно пыталась спрятаться в тумбочке.

На кухне "нехорошей" квартиры оперативники обнаружили емкость с дезоморфином, а также все ингредиенты и приспособления, необходимые для изготовления наркотика, в том числе и упаковки от кодеиносодержащего препарата.

"Героина в городе совсем не стало, найти практически невозможно, - пожаловался наркополицейским один из задержанных, - вот и приходится употреблять "крокодил".

Сам хозяин квартиры отрицает свою причастность к приготовлению наркотиков и предполагает, что кто-то из гостей воспользовался его гостеприимством и в течение нескольких часов готовил наркотик, скрыв от него этот факт.

Уголовное дело по факту содержания наркопритона возбуждено. Ведется следствие. Притоносодержателю грозит до 4 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.