Суд над лидером петербургской преступной группировки начался в Москве

Москва, 27 июля 2011, 12:23 — REGNUM  Московский городской суд начинал выездное заседание Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга по уголовному делу в отношении лидера организованной преступной группировки Владимира Барсукова (Кумарина) и адвоката адвокатской палаты Оренбургской области Дмитрия Рафаловича. Об этом сегодня, 27 июля, сообщают "Аргументы и факты".

Как отмечает газета, подсудимые обвиняются в вымогательстве денежных средств в особо крупном размере в составе организованной группы (п.п. "а,б" ч. 3 ст. 163 УК РФ ). В ходе следствия установлено, что Барсуков, Рафалович и Вячеслав Энеев вымогали у предпринимателя Павла Орлова ежемесячные выплаты под угрозой незаконного завладения зданием торгового комплекса "Елизаровский". После убийства Орлова в 2006 году они продолжили вымогать денежные средства у его правопреемников, угрожая им убийством. Всего обвиняемые получили от потерпевших более 21 миллиона рублей.

"Аргументы и факты" сообщают, что в целях безопасности рассмотрение уголовного дела, по ходатайству прокуратуры, было перенесено в Москву. Это связано с опасениями следователей, которые считали, что этапирование подсудимых из Санкт-Петербурга в Москву может "всколыхнуть новую волну рейдерских захватов".

Напомним, что вывший вице-президент Петербургской топливной компании Барсуков (Кумарин) был задержан в августе 2007 года по подозрению в организации преступного сообщества, мошенничестве и отмывании денег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.