Полузащитник сборной Узбекистана вместо "Локомотива" заключил контракт с клубом из ОАЭ

Ташкент, 27 июля 2011, 12:02 — REGNUM  Полузащитник сборной Узбекистана и ташкентского "Бунёдкора" вместо российских клубов "Локомотив" и "Ростов" заключил контракт с "Аль-Шабабом" из ОАЭ. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ташкентского клуба.

По словам собеседника агентства, 26-летний опорный хав "Бунёдкора" оформил контракт сроком на один год и в своем новом клубе будет выступать под любимым ему номером "7".

"Хайдаров стал вторым по счету узбекским игроком, когда-либо защищавшим цвета клуба из Арабских Эмиратов. Первым был нынешний наставник "Бунёдкора" Мирджалол Касымов в 2002 году. Самое интересное, что и в случае с Касымовым это был также именно "Аль-Шабаб Аль-Араби". Один раз пути "Аль-Шабаба" и Хайдарова пересекались в самом престижном клубном соревновании Азии - Лиге чемпионов. Тогда в 2009 году "Бунёдкор" и "Аль-Шабаб" дважды встретились в групповом этапе. В ОАЭ победили хозяева (2:0), но затем в Ташкенте чемпион Узбекистана сумел добиться нужной ему ничьей (0:0), и квалифицировался в 1/8 финала, оставив соперника без плей-офф. Хайдаров принял участие в обоих поединках", - отметил представитель пресс-службы.

Он также напомнил, что клуб из Дубая по итогам сезона-2010/11 в Про-Лиге ОАЭ занял 4-е место, и завоевал право в следующем году выступить в Лиге чемпионов АФК.

Иностранный легион "Аль-Шабаба", который возглавляет бразильский специалист Паулу Бонамигу, в настоящее время составляют бразильцы Жулиу Сезар и Сиел, чилиец Карлос Вильянуэва, и вот теперь - Азизбек Хайдаров.

Между тем, по словам агента полузащитника Санъата Шарипова, по поводу трансфера Хайдарова с ним на связь выходили представители греческого "Олимпиакоса", российских клубов "Локомотив" (Москва) и "Ростов". "В итоге мы остановились на "Аль-Шабабе". Про-Лига Эмиратов с каждым годом уходит вперед. Здесь работают Фабио Каннаваро (спортивный директор "Аль-Ахли"), в качестве главных тренеров - Диего Марадона ("Аль-Васл"), Вальтер Дзенга ("Аль-Наср"), здесь играют гвинеец Исмаэль Бангура, бразилец Графите, румын Мирел Рэдой, - известные миру футболисты", - отметил Шарипов.

По его мнению, это новый этап в карьере футболиста No.1 национального чемпионата Узбекистана.

"Хайдаров хорошо осознает, что сегодня начинается его международная карьера, начинается она в Эмиратах. Но данный период для него это своего рода трамплин перед еще большими желаниями игрока. Я, как его агент, и он сам, как футболист, будем предельно стараться, чтобы в ближайшем будущем Хайдаров имел свое достойное место в европейском футболе. Поверьте, не так уж далеки те дни, когда мы увидим Азизбека в одном из сильных клубов чемпионата России или же в какой-либо другой футбольной стране Старого Света", - резюмировал агент узбекского футболиста.

Хайдаров в составе "Бунёдкора" стал трехкратным чемпионом Узбекистана и двухкратным обладателем Кубка Узбекистана. Сыграл за сборную Узбекистана 29 матчей, забил два гола.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.