Стартовала российско-казахстанская экологическая экспедиция

Оренбург, 27 июля 2011, 11:28 — REGNUM  В Уральске (Казахстан) 27 июля стартует XV совместная российско-казахстанская историко-культурная, экологическая экспедиция "Жайык-Урал-2011". Ее цель - привлечь внимание власти и общества к экологическим, социально-экономическим и гуманитарным проблемам бассейна реки Урал, добиться их решения на межгосударственном уровне. Специально к началу экспедиции в Казахстан прибыла делегация из Оренбуржья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

В ходе визита также запланировано открытие фотовыставки, посвященной 15-летию деятельности экспедиции по р.Урал и митинг общественности с участием официальных лиц Казахстана и России.

Отметим, во время экспедиции спортсменам-туристам, учёным и общественным деятелям из сопредельных Оренбургской и Западно-Казахстанской областей на байдарках предстоит преодолеть водный путь длиною более 80 км. При запланированных остановках пройдут встречи с местным населением. Экспедиция продлится с 27 июля по 2 августа. В сплаве примут участие 50 человек, всего в состав экспедиции войдут 70 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.