Сельчане Алтайского края смогут быстрее улучшить жилищные условия

Барнаул, 27 июля 2011, 11:21 — REGNUM  Сельчане Алтайского края, являющиеся участниками программ по улучшению жилищных условий, смогут быстрее реализовать свои намерения. Как сообщили ИА REGNUM в ГУСХ Алтайского края, из федерального бюджета в регион поступили 75 млн рублей, - второй, окончательный транш средств федеральной господдержки на улучшение жилищных условий селян. Впервые федеральный бюджет так рано полностью профинансировал эту программу, - отметили в ведомстве.

Из общего объема капитальных вложений в сумме 292 млн рублей социальные выплаты, погашаемые за счет федерального бюджета, составляют 150 млн рублей.

Администрациям муниципальных районов федеральная финансовая помощь, наряду со средствами краевого бюджета, предусмотренными для софинансирования своих обязательств, будет направлена в I декаде августа.

По данным ГУСХ, в 2011 году участниками программных мероприятий по строительству (приобретению) жилья стали 415 сельских граждан, том числе 273 молодых семьи (специалиста). В последние годы практически половина участников, претендующих на получение господдержки, предпочитают не покупать жилье, а строить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail