Президент Польши: Грузия избрала правильный путь развития

Тбилиси, 27 июля 2011, 11:19 — REGNUM  Основание симпатий между Польшей и Грузией не только в историческом прошлом, но и в достигнутом за последние годы сотрудничестве, которое в последний период еще больше углубилось, заявил президент Польши Бронислав Коморовски после состоявшейся в Батуми встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Как известно, Коморовски прибыл 26 июля в Батуми с первым, двухдневным официальным визитом.

Президент Польши заверил, что теплые дружеские отношения между двумя странами в будущем не только сохранятся, но и будут развиваться и укрепляться. "А конечная цель всего этого состоит в том, чтобы произошла интеграция Грузии в НАТО и Евросоюз", - подчеркнул Коморовски и заверил, что Польша сделает все, чтобы Грузия стала членом этой семьи. "В сентябре в Варшаве пройдет саммит Восточного партнерства. У Грузии будет еще один шанс на интеграцию в европейскую семью. Что касается двусторонних отношений, нам нужно поработать в тех направлениях, где наше сотрудничество не было активным, например в сфере экономики", - заявил президент Польши.

Он напомнил, что 27 июля в Тбилиси пройдет грузино-польский бизнес-форум, и он будет способствовать переходу взаимоотношений на новый этап. "Начнем делать совместный бизнес и активизируем экономическое сотрудничество. В Грузию должны приехать инвесторы и принести инвестиции", - заявил Коморовски.

По его словам, Польша заинтересована в том, чтобы Грузия усилилась и стала членом Евросоюза и НАТО, и для этого дает дружеской стране рекомендации. "Грузия избрала правильный путь развития, и дружба между нашими странами должна перейти на новый этап", - заявил Коморовски.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.