На 12,7% выросли цены на продукты питания в Ханты-Мансийске с начала года

Ханты-Мансийск, 27 июля 2011, 11:13 — REGNUM  По статистическим данным, в Ханты-Мансийске средние цены на социально-значимые продукты питания ниже сургутских на 5,8% и ниже чем в среднем по Югре - на 2,5 %. В тоже время выше, чем в Нижневартовске - на 0,7%. Об этом 27 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска.

За неделю цены на продукты питания в Ханты-Мансийске практически не изменились, рост составил 0,1%. Такая же ситуация в Белоярском. В Нижневартовске цены снизились на 0,2%, в Сургуте на 0,3%.

Всего с начала 2011 года продуктовая корзина в окружном центре выросла на 12,7%. Рекордсмены по росту цен пшено, гречка, картофель, капуста, лук, сливочное масло и мороженая рыба. Незначительно снизилась стоимость риса и муки.

Средние цены по всем видам топлива за неделю повысились на 0,15%. На заправках "ЛУКойл-Уралнефтепродукт" А-80 подорожал на 30 копеек, АИ-92 и АИ-95 - на 20 копеек. С начала года топливо в среднем подорожало на 3,8 %.

По данным территориальной службы Государственной статистики по Югре, средняя цена на строительные материалы за неделю не изменилась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.