Президент Грузии призвал Польшу не допустить изоляции Белоруссии

Москва, 27 июля 2011, 11:09 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что в Грузии внимательно следят за событиями в Белоруссии. "Мы хорошо понимаем, перед какими проблемами стоит эта страна, но мы знаем и то, что утверждение якобы Россия демократичнее Белоруссии, - это абсурд", - заявил президент Грузии на состоявшемся после его встречи с польским коллегой Брониславом Коморовским в Батуми совместном брифинге.

Президент Грузии подчеркнул, что Белоруссия, в отличие от России, не осуществляет оккупацию соседних государств, и проведение в отношении Белоруссии политики изоляции, по его мнению, недопустимо, так как обратит ее под полный контроль нынешнего правительства России.

"Проведение политики изоляции Белоруссии, как это делается иной раз, является прямой попыткой покончить с ее суверенитетом и обратить Белоруссию под полный контроль нынешнего правительства России", - обратился Саакашвили к Коморовскому и подчеркнул, что это недопустимо и контрпродуктивно для долгосрочного развития Европы. "Это очень талантливый европейский народ, и подобный результат будет уроном для всего региона", - заявил президент Грузии и призвал к началу открытого диалога с Белоруссией по всем вопросам, которые у всех вызывают как интерес, так и беспокойство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail