Начальник свердловского Управления безопасности УФСИН подозревается в получении взятки

Екатеринбург, 27 июля 2011, 11:02 — REGNUM  В Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника Управления безопасности ГУФСИН России по Свердловской области полковника внутренней службы 51-летнего Александра Гаврищука, подозреваемого в получении взятки в крупном размере (ч.5 ст.290 УК РФ). Об этом 27 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ.

25 июля в торговом центре "Мегаполис" в Екатеринбурге Гаврищук был задержан с поличным при получении взятки в размере 170 тысяч рублей от 63-летнего жителя Тавды Виктора Буркина, пенсионера (с 1997 года до 7 июля 2011 года он являлся начальником исправительной колонии №19, город Тавда).

По данным следствия, взятка предназначалась Гаврищуку за не создание препятствий по оформлению документов на условно-досрочное освобождение знакомого Буркина - осужденного предпринимателя, отбывающего наказание за мошенничество в исправительной колонии города Тавда. При этом, у осужденного имелось 2 неснятых дисциплинарных взыскания, что исключало вопрос его условно-досрочного освобождения.

Обстоятельства происшествия выясняются. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.