Михаил Саакашвили: Грузинский народ претендует на титул самого пропольского народа в мире

Тбилиси, 27 июля 2011, 10:59 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что президент Польши Бронислав Коморовски, который вместе с супругой прибыл в Грузию с первым официальным визитом 26 июля, является желанным гостем не только президента или официальных лиц, но и всего грузинского народа, так как, по оценке Саакашвили, именно грузинский народ может претендовать на титул самого пропольского народа во всем мире. Об этом президент Грузии заявил на состоявшемся после его встречи с польским коллегой в Батуми совместном брифинге.

Он подчеркнул, что Грузия находится на очень интересном этапе развития, и, несмотря на то, что ее территории оккупированы, является лидером по борьбе с коррупцией, страной-реформатором номер один в мире, стоит на втором месте вслед за Исландией по безопасности в Европе, и всего этого добилась благодаря реформам.

В то же время Грузия, по словам Саакашвили, с большим восхищением следит за развитием Польши. "Польша лучше всех в Европе справилась с мировым кризисом, и это был первый результат осущественных нынешним правительством страны реформ", - подчеркнул президент Грузии.

Благодаря внешней политике нынешнего руководства Польша, по заявлению Михаила Саакашвили повысила свою репутацию и упрочила позиции в Европе, и у нее появился шанс стать одним из главных игроков Евросоюза.

Он поблагодарил Польшу за большую международную поддержку Грузии и заявил польскому народу, что в Грузии он всегда был и будет желанным гостем. Михаил Саакашвили подарил польскому коллеге книгу о Грузии под названием "Гаумарджос!", изданную в Польше о Грузии и ставшую там, по его оценке, "бестселлером".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.