МИД Турции назвало заявление Сержа Саргсяна безответственным

Ереван, 27 июля 2011, 10:55 — REGNUM  Министерство иностранных дел Турции осудило заявление президента Армении Серж Саргсяна, сделанное главой государства в Цахкадзоре на встрече с участниками V Панармянской олимпиады по армянскому языку, литературе и арменоведению.

"Главной обязанностью государственных деятелей должна быть подготовка собственного народа, особенно молодых людей, к миру и процветанию, а не к ненависти и вражде. Такой подход крайне безответственен перед будущими поколениями. Мы все стараемся ради установления мира и процветания в регионе. Подобные же заявления Саргсяна не могут служить созидательным целям", - говорится в заявлении турецкого внешнеполитического ведомства. Согласно заявлению, в то время, как в регионе усилились попытки достижения мира, слова Сержа Саргсяна говорят о его нежелании мира.

Отметим, что 23 июля отвечая на вопрос студентов о том, какие границы будет иметь будущая Армения, будет ли возвращена Западная Армения, Серж Саргсян сказал: "Это все зависит от твоего поколения. Мое поколение, думаю, выполнило возложенную на него обязанность, когда в начале 90-ых годов было необходимо защитить от врага часть нашей родины - Арцах (Нагорный Карабах - ред.), и мы смогли сделать это. И я это говорю не в качестве порицания. Хочу сказать, что у каждого поколения свои обязательства, и оно должно суметь их выполнить, хорошо выполнить. И ты, и твои сверстники должны не жалеть усилий, и если старшие и младшие поколения будут действовать так же, наша страна будет одной из лучших в мире. Поверь, во многих случаях весомость страны определяется не размером ее территории - страна должна быть современной, безопасной, благополучной, вот условия, которые дают возможность любому народу быть наравне с сильными и признанными народами мира. Все мы должны выполнять свой долг, должны быть активными, трудолюбивыми, приносить пользу. Мы можем добиться этого, очень спокойно можем добиться, и неоднократно в течение истории добивались. Я в этом не сомневаюсь и хочу, чтобы вы также не сомневались. Мы народ, который всегда воскресает, как птица Феникс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.