Тысячей венков клайпедчане почтут память всех погибших в море (Литва)

Вильнюс, 27 июля 2011, 10:55 — REGNUM  Флотилия из 30 кораблей и судов в ближайшую субботу покинет клайпедский порт, чтобы в открытом море опустить в волны тысячу венков в память обо всех моряках, не вернувшихся на берег, сообщили сегодня, 27 июля, ИА REGNUM в мэрии Клайпеды.

Траурные венки на воде - старейшая традиция праздника Моря, уходящего корнями в средние века. Нынешний не стал пренебрегать ею. Готовность присоединиться к акции памяти выразили и многочисленные компании, работающие на территории порта, и предприятия, так или иначе связанные с морем.

Организаторы рейда надеются, что в 12 часов, когда венки лягут на воду, хозяева многочисленных ярмарок, аттракционов и праздничных базаров, ресторанов и кафе, работающих на празднике Моря, пригласят своих посетителей в знак солидарности минутой молчания почтить память тех, кто когда-то не вернулся с моря домой.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, праздник Моря в Клайпеде - ежегодный городской праздник, привлекающий в литовский порт тысячи туристов не только из Литвы, но и соседних Польши, Германии, России, Латвии и скандинавских стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail