В Мурманской области в суд направлено дело о хищениях в "Росгосстрахе"

Мурманск, 27 июля 2011, 10:29 — REGNUM  Отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области завершил расследование уголовного дела по обвинению бывшего сотрудника ООО "Росгосстрах", в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, то есть преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ.

Как сообщили ИА REGNUM в следственном управлении, обвиняемый, будчи сотрудником юридического отдела филиала ООО "Росгосстрах" в Мурманской области и обладая необходимыми юридическими познаниями, разработал преступный план совершения мошенничества. Он подыскивал граждан, данные которых использовал в последующем для изготовления подложных исполнительных документов, после чего предоставлял данные подложные документы в филиал указанного общества о, якобы, имевшем место страховом случае с участием автомобилей этих граждан.

Обвиняемый вводил граждан в заблуждение о законности вышеназванного перевода денежных средств, ведь деньги незаконно переводились на банковский счет в качестве компенсации материального ущерба, причиненного в результате, якобы, имевшего место дорожно-транспортного происшествия. Мужчина, используя свое служебное положение и доверительные отношения с сотрудниками бухгалтерии филиала ООО "Росгосстрах", представлял подложные акты о страховом случае и подложные распорядительные документы о производстве выплат страхового возмещения в бухгалтерию названного общества.

В результате указанных умышленных преступных действий, направленных на хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с расчетного счета филиала ООО "Росгосстрах" в Мурманской области на банковские счета привлеченных обвиняемым граждан производилось незаконное перечисление денежных средств в виде оплаты страхового возмещения. Далее он получал от гражданина за незначительное вознаграждение эти денежные средства, принадлежащие ООО "Росгосстрах", которые похищал и распоряжался ими по собственному усмотрению.

В результате указанных мошеннических действий, юридическому лицу - ООО "Росгосстрах" был причинен имущественный вред на сумму 47 140 241,08 рублей. Под тяжестью имеющихся у следствия улик, вину в инкриминируемых деяниях обвиняемый признал полностью. Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд г.Мурманска для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.