Ильхам Алиев: Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана

Ереван, 27 июля 2011, 10:15 — REGNUM  "Нагорный Карабах - это исконная, историческая азербайджанская земля. Веками азербайджанский народ жил и созидал на этих землях", - заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на официальном приеме в честь находившегося с официальным визитом в Баку президента Польши Бронислава Коморовского.

Само слово "Карабах", как он подчеркнул, имеет азербайджанское происхождение, и все существующие на этих землях памятники и топонимы имеют азербайджанские корни. "Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана и с точки зрения норм международного права. Когда Азербайджан был принят в члены Организации Объединенных Наций, Нагорный Карабах, являющийся его частью, также находился в составе Азербайджана", - сказал Алиев.

Глава государства отметил, что сегодня есть возможность для решения карабахской проблемы, и нормы международного права должны утвердиться в полной мере. "Должны быть выполнены четыре резолюции Совета Безопасности ООН, должны быть выполнены постановления и резолюции Европейского Союза, Европарламента, ОБСЕ, территориальная целостность Азербайджана должна быть восстановлена", - заключил президент Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.