В Ульяновске арбитражного управляющего обвиняют в попытке мошенничества

Ульяновск, 27 июля 2011, 09:59 — REGNUM  Прокуратурой Ульяновской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении арбитражного управляющего, незаконно требовавшего у руководителя коммерческой структуры денежные средства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области. Как установлено, накануне 2011 года 51-летний член Некоммерческого партнёрства "СОАУ "Меркурий"" был назначен временным управляющим Закрытого акционерного общества Научно-производственное объединение "Литейной промышленности".

Спустя три месяца, заявив генеральному директору предприятия о якобы имевшихся у него фактах незаконной хозяйственной деятельности руководителя, он потребовал передачи ему 900 тысяч рублей. В ходе проведенной сотрудниками регионального УФСБ спецоперации мошенник был задержан с поличным в помещении ювелирного магазина по улице 12 сентября при получении денежной "куклы".

Ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 (покушение на мошенничество в крупном размере, совершенное с использованием служебного положения) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. На данный момент расследование уголовного дела завершено, и прокуратурой Ульяновской области оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.