Крупный пожар в центре Астрахани: трое погибших

Астрахань, 27 июля 2011, 09:35 — REGNUM  Три человека погибли, еще шесть госпитализировано в результате крупного пожара в центре Астрахани, произошедшего 27 июля в 02:47, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Астраханской области.

Пожар произошел в двухэтажном жилом доме на улице М. Горького, 28. Первые пожарные расчеты прибыли к месту пожара спустя четыре минуты. Из-за позднего обнаружения возгорания к моменту приезда пожарных огонь распространился на близлежащие жилые дома. Силы и средства были направлены по повышенному номеру вызова.

В результате пожара повреждена внутренняя отделка и кровля четырех жилых домов на общей площади 400 кв.м. На пожаре пострадали девять человек, шесть из которых госпитализированы в ОКБ№3 им. Кирова и АМОКБ, погибли три человека. Всего спасено 20 человек.

На данный момент на месте работают сотрудники Главного управления, представители администрации, сотрудники полиции и скорой медицинской помощи. Решается вопрос о расселении жильцов пострадавших домов. Причина пожара и виновные лица устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.