В Кузбассе задержали убийц ветерана Великой Отечественной войны

Кемерово, 27 июля 2011, 09:35 — REGNUM  В Прокопьевске полицейские задержали подозреваемых в совершении убийства ветерана Великой Отечественной войны, сообщили ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей ГУВД по Кемеровской области.

Преступление было совершено 22 июля. В одной из квартир района Тырган города Прокопьевск было обнаружено тело 86-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Экспертиза показала, что пенсионер погиб в результате механической асфиксии. Из квартиры фронтовика было похищено более 20 медалей и орденов. По факту убийства ветерана было возбуждено уголовное дело.

Весь личный состав гарнизона прокопьевской полиции был ориентирован на раскрытие данного преступления. В течение пяти дней проводилась круглосуточная оперативная работа по установлению возможных подозреваемых в совершении данного преступления, а также поиску похищенных фронтовых наград. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили скупщика, у которого были изъяты 18 похищенных знаков и медалей, а также слиток, в который были переплавлены часть украденных фронтовых наград. По его описаниям был составлен фоторобот продавца медалей и продолжена дальнейшая работа.

Накануне по подозрению в совершении убийства ветерана были задержаны двое подозреваемых - местные жители 36 и 35 лет, наркоманы, ранее неоднократно судимые. Оба дали признательные показания. Установлено, что злоумышленники выследили фронтовика на улице, проследили за ним до подъезда, а когда ветеран открыл квартиру, напали на него и зашли внутрь. Подозреваемые задушили потерпевшего, похитив ценные вещи, в числе которых оказались и воинские награды.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Похищенные фронтовые награды в ближайшее время будут переданы родственникам погибшего ветерана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.