Полиция уничтожила взрывчатку на ферме Брейвика

Весь мир, 27 июля 2011, 09:20 — REGNUM  В ночь на 27 июля полиция Норвегии уничтожила взрывоопасные вещества, найденные на ферме подозреваемого в двойном теракте Андерса Брейвика. Точное количество найденной взрывчатки не уточняется.

Все взрывоопасные вещества были уничтожены близ местечка Рена в 160 км к северу от Осло, передает BBC.

По данныи NRK, подозреваемый жил в квартире на окраине Осло, а месяц назад переехал на маленькую ферму в местечке Рена. Там он выращивал овощи и дыни. Отмечается, что химические удобрения для овощей можно использовать для подготовки взрывчатки.

Самого Брейвика в его одиночной камере тем временем поместили под особый надзор, опасаясь, что террорист может покончить с собой. О том, что у Брейвика проблемы с психикой, говорят его отец и адвокат. В случае если террориста признают невменяемым, ему грозит пожизненное принудительное лечение в психиатрической клинике, если нет, то - до 30 лет тюрьмы.

Как сообщало ИА REGNUM, 22 июля праворадикальный фанатик-одиночка Брейвик организовал двойной теракт. В результате подрыва, начиненного взрывчаткой автомобиля, в деловом квартале Осло и расстрела подросткового лагеря на о. Утейа погибли 76 человек, более 100 - получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.