Челябинские власти ищут инвестора для Катав-Ивановского литейно-механического завода

Челябинск, 27 июля 2011, 08:33 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Михаил Юревич побывал в Катав-Ивановском районе. По итогам визита Юревич заявил, что муниципалитет получит дополнительную финансовую поддержку регионального бюджета на стабилизацию социально-экономической ситуации, сообщили 27 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

На неудовлетворительное состояние социально-экономической ситуации в Катав-Ивановском районе губернатор обратил внимание еще в свой прошлый визит. Несмотря на то, что в 2010 году из областного бюджета району было направлено 62 миллиона рублей, этих средств явно недостаточно, чтобы исправить существующее положение дел. Тем более что на протяжении последних 20 лет муниципалитет, по выражению губернатора, буквально "шел под откос".

Юревич сообщил, что в 2011 году муниципалитет получит дополнительную финансовую помощь областного бюджета в размере 10 миллионов рублей на решение самых наболевших вопросов.

Кроме того, он встретился с горожанами и обсудил их проблемы, в том числе безработицу, уровень которой сейчас превышает среднеобластной показатель. Во многом это связано с неудовлетворительным состоянием дел на Катав-Ивановском литейно-механическом заводе. "Последний владелец умудрился при благополучной обстановке на отраслевом рынке не только набрать кредитов, но и разорить предприятие. Нам нужно подобрать эффективного инвестора. Те организации, которые проявляют интерес к заводу сейчас, не кажутся нам надежными", - сказал глава региона.

Добавим, что во время поездки по Катав-Ивановскому району Михаил Юревич также проехал по территории города Юрюзани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.